Räucherfischknödel
Garzeit
15
MinutenZutaten
250 g DIZI Räucherfisch (3 mittelgroße geräuchterte Forellen)
250 g gekochte, mehlige Erdäpfel
50 g Semmelbrösel
1 Ei
Salz und Pfeffer aus de Mühle
1/2 EL Dill
1 Prise Muskatnuss
Semmelbrösel zum Wälzen
Zubereitung
- Räucherfischfilets faschieren und die gekochten Erdäfpel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Beides vermengen und Ei einrühren. Mit Bröseln binden und mit Gewürzen abschmecken.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in Bröseln wälzen.
- Die Knödel in einer Fritteuse bei ca. 155 °C herausbacken.
Notizen
- Mit nassen Händen lassen sich die Knödel leichter formen
- Nicht zu heiß und langsam herausbacken sowie kleinere Knödel formen (werden sonst innen nicht durch)