Räucherfischknödel

Garzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 250 g DIZI Räucherfisch (3 mittelgroße geräuchterte Forellen)

  • 250 g gekochte, mehlige Erdäpfel

  • 50 g Semmelbrösel

  • 1 Ei
    Salz und Pfeffer aus de Mühle
    1/2 EL Dill
    1 Prise Muskatnuss
    Semmelbrösel zum Wälzen

Zubereitung

  • Räucherfischfilets faschieren und die gekochten Erdäfpel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Beides vermengen und Ei einrühren. Mit Bröseln binden und mit Gewürzen abschmecken.
  • Aus der Masse kleine Knödel formen und in Bröseln wälzen.
  • Die Knödel in einer Fritteuse bei ca. 155 °C herausbacken.

Notizen

  • Mit nassen Händen lassen sich die Knödel leichter formen
  • Nicht zu heiß und langsam herausbacken sowie kleinere Knödel formen (werden sonst innen nicht durch)