knusprige FORELLE
mit Spargel, Sauce Hollandaise und Parmesan-Erdäpfel
Portionen
2
PersonenZutaten
3 Forellenseiten
Hand voll grüner Spargel
Mandelblättchen, Mehl, Brösel
Butter oder Butterschmalz
Rosmarin, Gewürze
Parmesan
6 – 7 mittlere Erdäpfel
Öl, Zitrone
Hollandaise
Zubereitung
- Backofen auf 225° vorheizen, die Erdäpfel waschen & halbieren oder in Spalten schneiden. Parmesan reiben anschl. in einem Bräter etwas Öl, Salz & Parmesan verteilen, die Erdäpfel mit der Schnittseite nach unten hineinschlichten. Ab in den Ofen für 20 – 25 min.
- Spargel waschen & die holzigen Enden abbrechen. In einer Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze mit Öl & Salz langsam garen.
- Forellenseiten in einem Mehl, Brösel, Salz & Mandelblättchen Gemisch wälzen & in einer großen Pfanne mit etwas Butterschmalz sowie Rosmarin knusprig braten.
Notizen
- Da alles gart hättest du nun Zeit um die Küche sauber zu machen oder den Tisch zu decken oder eine cremige Sauce Hollandaise selbst zu machen 🙂