knusprige FORELLE
mit Spargel, Sauce Hollandaise und Parmesan-Erdäpfel

Portionen

2

Personen

Zutaten

  • 3 Forellenseiten

  • Hand voll grüner Spargel

  • Mandelblättchen, Mehl, Brösel

  • Butter oder Butterschmalz

  • Rosmarin, Gewürze

  • Parmesan

  • 6 – 7 mittlere Erdäpfel

  • Öl, Zitrone

  • Hollandaise

Zubereitung

  • Backofen auf 225° vorheizen, die Erdäpfel waschen & halbieren oder in Spalten schneiden. Parmesan reiben anschl. in einem Bräter etwas Öl, Salz & Parmesan verteilen, die Erdäpfel mit der Schnittseite nach unten hineinschlichten. Ab in den Ofen für 20 – 25 min.
  • Spargel waschen & die holzigen Enden abbrechen. In einer Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze mit Öl & Salz langsam garen.
  • Forellenseiten in einem Mehl, Brösel, Salz & Mandelblättchen Gemisch wälzen & in einer großen Pfanne mit etwas Butterschmalz sowie Rosmarin knusprig braten.

Notizen

  • Da alles gart hättest du nun Zeit um die Küche sauber zu machen oder den Tisch zu decken oder eine cremige Sauce Hollandaise selbst zu machen 🙂